La delegada territorial de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural y presidenta ejecutiva de la Fundación del Olivar, Soledad Aranda, y Rafael Ramos, presidente de Cáritas Diocesana de Jaén, han rubricado un convenio mediante el cual la Fundación facilitará botellas de aceite de oliva para su consumo por parte de los usuarios y usuarias del Programa de Personas sin Hogar de Santa Clara de la capital.
Tal y como ha señalado la delegada, el objetivo pasa por “fortalecer el compromiso social de la Fundación y promover una alimentación saludable entre estas personas gracias a la colaboración con Cáritas”. Al mismo tiempo, Soledad Aranda ha señalado el compromiso de la Consejería con esta iniciativa que busca “proporcionar aceites de oliva de alta calidad como parte integral de una dieta mediterránea equilibrada”.
«En la Fundación del Olivar nos sentimos profundamente honrados de participar en esta noble causa”, ha detallado Soledad Aranda, quien ha hecho hincapié en “el poder transformador de la alimentación saludable y la importancia de proporcionar a aquellos que más lo necesitan alimentos de calidad”. La delegada de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural ha reiterado “el compromiso continuo con la responsabilidad social y la promoción de la dieta mediterránea, un pilar de bienestar y nutrición.»
La Fundación del Olivar y Cáritas Diocesana de Jaén trabajan codo a codo para llevar a cabo este proyecto que, como ha recordado la presidenta ejecutiva y delegada territorial, “contribuirá a mejorar la calidad de vida de aquellos que enfrentan situaciones de vulnerabilidad; es el primer paso para la colaboración entre el sector del aceite de oliva y las organizaciones sociales con el objetivo de abordar los desafíos sociales que tenemos en la provincia”, ha concluido.